منتديات الامتياز
"اهــلا ♫ وســـهلا ♫ ومـــرحـبا ♫ بـــكم ♫ كــل ♫ الحـــب ♫ والتقـــدير ♫ والاخــوة ♫اســــــمحـــو لـــي ♫بأن أحــييكــم ♫ وأرحـــب ♫ بكــم ♫ واتمــــنى ♫ ان ♫ ينــال ♫المنتدى♡ اعجابــكم ♫ تحيـــــاتي ♫ للجـــميع ♫>
منتديات الامتياز
"اهــلا ♫ وســـهلا ♫ ومـــرحـبا ♫ بـــكم ♫ كــل ♫ الحـــب ♫ والتقـــدير ♫ والاخــوة ♫اســــــمحـــو لـــي ♫بأن أحــييكــم ♫ وأرحـــب ♫ بكــم ♫ واتمــــنى ♫ ان ♫ ينــال ♫المنتدى♡ اعجابــكم ♫ تحيـــــاتي ♫ للجـــميع ♫>
منتديات الامتياز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الامتياز

نسعى الى الامتياز دائما فإما ان نصل و إما ان نصل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة تحظير الثوم المخلل للا شهى الوصفات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Mohamed dz
عضو برونزي
عضو برونزي
Mohamed dz


عدد المساهمات : 571
نقاط : 17223
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/11/2015
العمر : 20

 طريقة تحظير الثوم المخلل للا شهى الوصفات  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحظير الثوم المخلل للا شهى الوصفات     طريقة تحظير الثوم المخلل للا شهى الوصفات  Emptyالخميس ديسمبر 31, 2015 8:22 pm

 وصفة رائعة لتحظير الثوم المخلل لتحظيره في السلاطلت والوصفات الاخرى ولان تالقي في تحظيره :

 

 المقادير :

 


  • نصف كيلو ثوم مجفف

  • كوب وربع خل تفاح

  • ثلاث ارباع كوب ماء

  • ملعقة ملح كوشير أو ملح تخليل

  • نصف ليمونة

  • برطمان تخليل سعة 500مل

  • فلفل حار (اختياري)

  • توابل التخليل

  • 2ملعقة كبيرة (30 مل) حبة خردل




  • 1 ملعقة كبيرة (15 مل) فلفل

  • 1 ملعقة كبيرة (15 مل) القرنفل

  • 1 ملعقة كبيرة (15 مل) من الكزبرة المطحونة

  • 4 أغصان الزعتر

  • 4 أوراق الغار



1- إعداد البرطمان للتخليل


  • قبل أن تبدأ لابد من التأكد من تعقيم البرطمان وخلوه من البكتيريا فأقل كمية من الملوثات قد تفسد الثوم تماما لذلك تأكد من تعقيمه بشكل صحيح أولا .

  • بعد التعقيم ضع البرطمان والغطاء على منشفة نظيفة وجافة الطازج طاولة المطبخ حتى تتعرض للهواء الجاف.

  • أسهل طريقة لتعقيم البرطمان هي وضعه في غسالة الصحون على دورة "تعقيم”.

  • إذا لم يكن لديك غسالة صحون أو غسالة الصحون لا تحتوي على وظيفة التعقيم، ضعه البرطمان والغطاء في الماء المغلي لمدة 10 دقائق لتعقيمهم.

  • عند التعامل مع البرطمان بعد التعقيم طازجة استخدام ملقط نظيفة أو ملقط التعليب حيث أن أي تفاعل بين جلد الإنسان والبرطمان أو الغطاء يمكنه نقل البكتيريا غير المرغوب فيها.

  • لا تحاول استخدام عبوات المربى أو الجيلي القديمة فهذه لا تحفظ بشكل صحيح.

  • إذا كنت ترغب في استخدام برطمان مربى قديم، سوف تحتاج إلى الحفاظ على الثوم المخلل باردا في جميع الأوقات واستخدامه في غضون ثلاثة أشهرفقط .



2- ضع ماء في وعاء على الموقد على درجة حرارة منخفضة. حتى تسخن أثناء إعداد الثوم وماء التخليل

3- تقشير الثوم إذا كانت كمية الثوم كبيرة فإن تقشيره سيكون شيئا مملا وصعبا ولتقشير الثوم بكفاءة وسرعة هناك طريقتان أساسيتان وهما:

الهز : ضع الثوم في وعاء معدني وغطيه بوعاء آخر بنفس المقاس بحيث يشكلان قبضة محكمة فلا يخرج الثوم خارجهما . امسك الوعائين بكلتا يديك وهزهم بقوة لمدة تصل إلى 30 ثانية ستجد أن القشر قد انفصل عن الفصوص .




  • الماء المغلي في وعاء مملوء بالماء المغلي اغمس الثوم لمدة 30 ثانية ثم أخرجه .وضعه في الماء البارد حتى لا يسلق وسوف تجد أن القشر أصبح من السهل إزالته .



4- إعداد ماء التخليل

اخلط الماء والخل والملح في اناء وضعيه على نار هادئة جلب حتى يذوب الملح تماما. استخدم وعاء من الستانلس أو التفلون أو البورسلين أو وعاء زجاجي, لا تستخدمي وعاء من النحاس لأنه قد يحول لون الثوم إلى اللون الأخضر أو الأزرق.


 طريقة تحظير الثوم المخلل للا شهى الوصفات  %D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-150x150

 طريقة تحظير الثوم المخلل للا شهى الوصفات  %D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-2-150x150

 طريقة تحظير الثوم المخلل للا شهى الوصفات  %D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-3-150x150

 طريقة تحظير الثوم المخلل للا شهى الوصفات  %D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-4-150x150


الجزء الثاني: تخليل الثوم


  • املء كل برطمان بالتوابل والأعشاب، ضع كمية من التوابل المذكورة سابقا مع غصن واحد من الزعتر وورقة الغار واحدة.

  • املء البرطمانات بالتساوي من فصوص الثوم مع عدم ملء البرطمان لآخره بالثوم حتى تغمر مياه التخليل كل الكمية .




  • أضع ما يكفي من ماء التخليل المعد سابقا بحيث يغطي كامل الثوم في كل برطمان ، ثم ضع شريحة من الليمون على السطح للحفاظ على الثوم .

  • امسح فوهى البرطمان لإزالة أي من ماء التخليل وغطه جيدا لكن لا تبالغ في تشديد الغطاء فعملية تسخين وتبريد البرطمان ستجعله محكم الغلق .

  • ارفع درجة الحرارة على الموقد تحت الاناء لجعل الماء ليغلي ببطء.ضع برطمان الثوم في الإناء باستخدام ملقط .

  • أضف المزيد من الماء المغلي إذا لزم الأمر حتى يصل مستوى المياه إلى ما لا يقل عن 1 بوصة (2.5 سم) فوق قمة البرطمان .

  • ضع حامل معدني أو قطعة من المعدن تحت الإناء حتى لاتكون درجة الحرارة مرتفعة فينكسر البرطمان.

  • اترك البرطمان في الماء المغلى لمدة 15 دقيقة.

  • عملية تسخين البرطمان ثم تبريده ستجعله محكم الغلق وتحفظه لأطول فترة ممكنة .

  • اخرج البرطمان من الماء الساخن واتركه ليبرد تماما. احرص على عدم إمالة البرطمان عند إزالته.

  • تأكد من اغلاق البرطمان بشكل صحيح مع هذه الخدعة البسيطة. بعد أن يبرد تماما، اضغط في وسط كل البرطمان لمعرفة اذا تحركت صعودا وهبوطا. فهذا يعنى أنه لم يغلق بشكل صحيح.




 طريقة تحظير الثوم المخلل للا شهى الوصفات  %D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-5-150x150

 طريقة تحظير الثوم المخلل للا شهى الوصفات  %D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-6-150x150

 طريقة تحظير الثوم المخلل للا شهى الوصفات  %D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-7-150x150

 طريقة تحظير الثوم المخلل للا شهى الوصفات  %D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-8-150x150

 طريقة تحظير الثوم المخلل للا شهى الوصفات  %D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-9-150x150

 طريقة تحظير الثوم المخلل للا شهى الوصفات  %D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-10-150x150


نصائح



  • قد يتحول الثوم المخلل للون الأزرق أو الأخضر إذا كان الثوم المستخدم غير ناضجة أو غير جاف تماما.

  • أصناف البشرة الحمراء من الثوم قد تتحول أيضا للون الأزرق أو الأخضر .

  • تغير لون الثوم لا يعني كونه سيئا وربما لا يزال صالحا للاستعمال.



تحذيرات



  • عند فتح العلبة اذا لم تسمع صوت الهسهسة الناتجة عن الفتح فننصحك بعدم تناول محتويات الجرة, هذا يعني على الأرجح أن محتويات الجرة لم تكن معلبة بشكل صحيح، ويمكن أن يسبب ذلك التسمم الغذائي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الجنة
عضو مميز
عضو مميز
عاشقة الجنة


عدد المساهمات : 101
نقاط : 16579
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/11/2015
العمر : 56

 طريقة تحظير الثوم المخلل للا شهى الوصفات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحظير الثوم المخلل للا شهى الوصفات     طريقة تحظير الثوم المخلل للا شهى الوصفات  Emptyالجمعة يناير 01, 2016 7:06 pm

تسلم الايادي الغالية
الله لايحرمنا جديدك وابداعك,,
كل الشكر لك
لك تقديري واحترامي
 طريقة تحظير الثوم المخلل للا شهى الوصفات  %25D8%25BA%25D8%25A7%25D8%25AA
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحظير الثوم المخلل للا شهى الوصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل " السفنج " ~
»  طريقة عمل الدجاج المغربي
» طريقة عمل صدور الدجاج بالخضار
» طريقة عمل الدجاج بالكاري
»  طريقة عمل بيتزا خاتم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامتياز :: ملتقى الاسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: