Mohamed dz عضو برونزي
عدد المساهمات : 571 نقاط : 17223 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 27/11/2015 العمر : 20
| موضوع: طريقة عمل بيتزا خاتم الخميس ديسمبر 31, 2015 8:23 pm | |
| [size=32]هل جربتِم من قبل بيتزا الخواتم؟
سنقدم لكم في السطور القادمة [size=32] طريقة عمل بيتزا الخواتم على طريقة الشيف أسامة[/size] [size=32] وقت التحضير [/size] [size=32] 30 دقيقة وقت الطهي 10 دقيقة[/size] [size=32] تكفي لشخصين [/size] [size=32] [/size] [size=32] المقادير[/size] [size=32] قطع هوت دوج صغيرة، شرائح سلامي، جبن موتزاريللا مبشورة للتغطيـــــــة , حسب الرغبة[/size] [size=32] أوريجانو لصلصة المارينارا,0.25 ملعقة صغيرة[/size] [size=32] سكر لصلصة المارينارا,0.25 ملعقة صغيرة[/size] [size=32] ريحان لصلصة المارينارا,0.25 ملعقة صغيرة[/size] [size=32] زعتر بري لصلصة المارينارا,0.25 ملعقة صغيرة[/size] [size=32] شطة لصلصة المارينارا,0.75 ملعقة صغيرة[/size] [size=32] ملح وفلفل لصلصة المارينارا, حسب الرغبة[/size] [size=32] صلصة معجون طماطم لصلصة المارينارا, 4 ملعقة كبيرة[/size] [size=32] خميرة ,2 ملعقة صغيرة[/size] [size=32] عسل , ملعقة كبيرة[/size] [size=32] ماء دافئ ,1.25 كوب[/size] [size=32] دقيق ,3.50 كوب[/size] [size=32] دقيق قمح كامل ,0.25 كوب[/size] [size=32] ملح , ملعقة صغيرة[/size] [size=32] زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة[/size] [size=32] صلصة مارينارا , كوب[/size] [size=32] بياض بيض مخفوق , حبة[/size] [size=32] حبة البركة وسمسم للتزيين, حسب الرغبة[/size] [size=32] زيت زيتون لصلصة المارينارا,2 ملعقة كبيرة[/size] [size=32] بصل متوسط مفروم ناعم لصلصة المارينارا, حبة[/size] [size=32] ثوم مفروم ناعم لصلصة المارينارا,2 فص[/size] [size=32] طماطم قطع مع العصير لصلصة المارينارا,4 كوب[/size] [size=32] طريقة التحضير[/size] [size=32] للبيتزا[/size] [size=32] - تُذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ وتُترك للتفاعل حوالي 5 دقائق. [/size] [size=32] - يُخلط نوعا الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.[/size] [size=32] - تُضاف الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق ويعجن لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك.[/size] [size=32] - يُشكل العجين على هيئة كُرة، وتُدهن بالزيت وتُترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أو حتى يتضاعف حجمها.[/size] [size=32] - يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة.[/size] [size=32] - تُوضع في صاج مع عمل شقوق في وسط دائرة العجين، على شكل نجمة أو ( * ) باستخدام طرف سكين حاد، بحيث نحصل على أجزاء مثلثة وسط الدائرة، وتُترك لتختمر مرة ثانية لمدة 35 دقيقة.[/size] [size=32] للمارينـــــارا[/size] [size=32] - يُسخن الزيت في إناء [/size] [size=32] (ستانليس ستيل)[/size] [size=32] على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة خمس دقائق.[/size] [size=32] - تُضاف الطماطم وباقي المكونات وقليل من الملح وتُخفف الحرارة، وتقلب من حين لآخر لمدة ساعة.[/size] [size=32] - تُتبل الصلصة بالملح والفلفل، وتُهرس ناعماً في الخلاط الكهربائي، وتوضع جانباً لحين عمل البيتزا.[/size] [size=32] - يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.[/size] [size=32] - تُوزع الصلصة ثم الجبن على أطراف العجين، ثم تُوزع قطع الهوت دوج أو السلامي بالتبادل على الأطراف أيضاً.[/size] [size=32] - يُطوى كل جزء مثلث بحيث يُغطي قطع الهوت دوج، مع الضغط الخفيف على الأطراف حتى تلتصق (ويكون شكلها مثل دوار الشمس).[/size] [size=32] - يُدهن السطح بقليل من بياض البيض المخفوق، ويُرش بالسمسم أو حبة البركة.[/size] [size=32] - يُخبز العجين لمدة 10 دقائق في الرف السفلي من الفرن ثم يُترك ليبرد.[/size][/size] | |
|
عاشقة الجنة عضو مميز
عدد المساهمات : 101 نقاط : 16579 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/11/2015 العمر : 56
| |