منتديات الامتياز
"اهــلا ♫ وســـهلا ♫ ومـــرحـبا ♫ بـــكم ♫ كــل ♫ الحـــب ♫ والتقـــدير ♫ والاخــوة ♫اســــــمحـــو لـــي ♫بأن أحــييكــم ♫ وأرحـــب ♫ بكــم ♫ واتمــــنى ♫ ان ♫ ينــال ♫المنتدى♡ اعجابــكم ♫ تحيـــــاتي ♫ للجـــميع ♫>
منتديات الامتياز
"اهــلا ♫ وســـهلا ♫ ومـــرحـبا ♫ بـــكم ♫ كــل ♫ الحـــب ♫ والتقـــدير ♫ والاخــوة ♫اســــــمحـــو لـــي ♫بأن أحــييكــم ♫ وأرحـــب ♫ بكــم ♫ واتمــــنى ♫ ان ♫ ينــال ♫المنتدى♡ اعجابــكم ♫ تحيـــــاتي ♫ للجـــميع ♫>
منتديات الامتياز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الامتياز

نسعى الى الامتياز دائما فإما ان نصل و إما ان نصل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة عمل بيتزا خاتم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Mohamed dz
عضو برونزي
عضو برونزي
Mohamed dz


عدد المساهمات : 571
نقاط : 17223
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/11/2015
العمر : 20

 طريقة عمل بيتزا خاتم  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بيتزا خاتم     طريقة عمل بيتزا خاتم  Emptyالخميس ديسمبر 31, 2015 8:23 pm

[size=32]هل جربتِم من قبل بيتزا الخواتم؟ 

سنقدم لكم في السطور القادمة 


[size=32]طريقة عمل بيتزا الخواتم على طريقة الشيف أسامة[/size]

[size=32]وقت التحضير [/size]

[size=32]30 دقيقة وقت الطهي 10 دقيقة[/size]
[size=32]تكفي لشخصين [/size]

[size=32] طريقة عمل بيتزا خاتم  Cdb2b2f2c93b8b3b4442139d6034ae03[/size]
[size=32]المقادير[/size]
[size=32]قطع هوت دوج صغيرة، شرائح سلامي، جبن موتزاريللا مبشورة للتغطيـــــــة , حسب الرغبة[/size]
[size=32]أوريجانو لصلصة المارينارا,0.25 ملعقة صغيرة[/size]
[size=32]سكر لصلصة المارينارا,0.25 ملعقة صغيرة[/size]
[size=32]ريحان لصلصة المارينارا,0.25 ملعقة صغيرة[/size]
[size=32]زعتر بري لصلصة المارينارا,0.25 ملعقة صغيرة[/size]
[size=32]شطة لصلصة المارينارا,0.75 ملعقة صغيرة[/size]
[size=32]ملح وفلفل لصلصة المارينارا, حسب الرغبة[/size]
[size=32]صلصة معجون طماطم لصلصة المارينارا, 4 ملعقة كبيرة[/size]
[size=32]خميرة ,2 ملعقة صغيرة[/size]
[size=32]عسل , ملعقة كبيرة[/size]
[size=32]ماء دافئ ,1.25 كوب[/size]
[size=32]دقيق ,3.50 كوب[/size]
[size=32]دقيق قمح كامل ,0.25 كوب[/size]
[size=32]ملح , ملعقة صغيرة[/size]
[size=32]زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة[/size]
[size=32]صلصة مارينارا , كوب[/size]
[size=32]بياض بيض مخفوق , حبة[/size]
[size=32]حبة البركة وسمسم للتزيين, حسب الرغبة[/size]
[size=32]زيت زيتون لصلصة المارينارا,2 ملعقة كبيرة[/size]
[size=32]بصل متوسط مفروم ناعم لصلصة المارينارا, حبة[/size]
[size=32]ثوم مفروم ناعم لصلصة المارينارا,2 فص[/size]
[size=32]طماطم قطع مع العصير لصلصة المارينارا,4 كوب[/size]


[size=32]طريقة التحضير[/size]
[size=32]للبيتزا[/size]
[size=32]- تُذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ وتُترك للتفاعل حوالي 5 دقائق. [/size]

[size=32]- يُخلط نوعا الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.[/size]

[size=32]- تُضاف الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق ويعجن لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك.[/size]

[size=32]- يُشكل العجين على هيئة كُرة، وتُدهن بالزيت وتُترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أو حتى يتضاعف حجمها.[/size]

[size=32]- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة.[/size]

[size=32]- تُوضع في صاج مع عمل شقوق في وسط دائرة العجين، على شكل نجمة أو ( * ) باستخدام طرف سكين حاد، بحيث نحصل على أجزاء مثلثة وسط الدائرة، وتُترك لتختمر مرة ثانية لمدة 35 دقيقة.[/size]

[size=32]للمارينـــــارا[/size]

[size=32]- يُسخن الزيت في إناء [/size]
[size=32](ستانليس ستيل)[/size]
[size=32]على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة خمس دقائق.[/size]

[size=32]- تُضاف الطماطم وباقي المكونات وقليل من الملح وتُخفف الحرارة، وتقلب من حين لآخر لمدة ساعة.[/size]

[size=32]- تُتبل الصلصة بالملح والفلفل، وتُهرس ناعماً في الخلاط الكهربائي، وتوضع جانباً لحين عمل البيتزا.[/size]

[size=32]- يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.[/size]

[size=32]- تُوزع الصلصة ثم الجبن على أطراف العجين، ثم تُوزع قطع الهوت دوج أو السلامي بالتبادل على الأطراف أيضاً.[/size]

[size=32]- يُطوى كل جزء مثلث بحيث يُغطي قطع الهوت دوج، مع الضغط الخفيف على الأطراف حتى تلتصق (ويكون شكلها مثل دوار الشمس).[/size]

[size=32]- يُدهن السطح بقليل من بياض البيض المخفوق، ويُرش بالسمسم أو حبة البركة.[/size]

[size=32]- يُخبز العجين لمدة 10 دقائق في الرف السفلي من الفرن ثم يُترك ليبرد.[/size]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الجنة
عضو مميز
عضو مميز
عاشقة الجنة


عدد المساهمات : 101
نقاط : 16579
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/11/2015
العمر : 56

 طريقة عمل بيتزا خاتم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بيتزا خاتم     طريقة عمل بيتزا خاتم  Emptyالجمعة يناير 01, 2016 7:06 pm

تسلم الايادي الغالية
الله لايحرمنا جديدك وابداعك,,
كل الشكر لك
لك تقديري واحترامي
 طريقة عمل بيتزا خاتم  %25D8%25BA%25D8%25A7%25D8%25AA
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل بيتزا خاتم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  بيتزا بيض وجبنة
» طريقة عمل " السفنج " ~
» طريقة عمل اسوارة السكوبي دو
» طريقة عمل الدجاج بالكاري
»  طريقة عمل الدجاج المغربي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامتياز :: ملتقى الاسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: