السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته ،
اقدم لكم طريقتي الخاصة في طبخ " السفنج " ..
نبدأ على بركة الله ^^
المكونات :
نصف كيلوغرام فرينة - كاس ماء - رشة ملح - ملعقة صغيرة سكر - بيضة .
نضع الفرينة في الآنية المراد العمل فيها ثم نضيف اليه البيضة و الملح و السكر ثم الماء ونخلط ، نضيف الخميرة ونخلط مجددا ، يجب ان تكون العجينة متماسكة وغير سائلة ولا لزجة .
نبسط العجينة لتصبح رقيقة ثم نقطعها على شكل دوائر او الشكل المراد العمل به ( يفضل ان يكون دوائر ) ، نضع الدوائر المتحصل عليها في صينية ونغطيها بمنشفة ونتركها لمدة نصف ساعة على الاقل لتتخمر .
نسخن الزيت على نار هادئة ثم نضع فيه الدوار المتحصل عليها ،( نلاحظ ان الدوائر تنتفخ تلقائيا كما وانها تنضج بسرعة .)
عندما ننتهي من قليها نزينها بما نريد وانا افضل ان تسمد في السكر . ثم تقدم .
بالصحة والعافية ^_^