Mohamed dz عضو برونزي
عدد المساهمات : 571 نقاط : 17223 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 27/11/2015 العمر : 20
| موضوع: طريقة عمل الدجاج المغربي الخميس ديسمبر 31, 2015 8:24 pm | |
| [size=36]طريقة عمل الدجاج المغربي[/size] [size=36] [/size] [size=36] [size=32] المقادير[/size][/size] [size=36] 3 ملاعق من زيت الزيتون[/size] [size=36] 2 حبة بصل مقطعة [/size] [size=36] 2 حبة طماطم مقطعة[/size] [size=36] 6 فصوص من الثوم المفروم[/size] [size=36] 2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو [/size] [size=36] ملعقة ونصف ملح [/size] [size=36] 2 ملعقة كبيرة من الكركم[/size] [size=36] 2 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة[/size] [size=36] 2 ملعقة صغيرة من بذور الشمر الأخضر. [/size] 1ملغقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون [size=36] 1ملغقة صغيرة من الكمون المطحون [/size] [size=36] 1ملغقة صغيرة من الزنجبيل الأخضر [/size] 2كوب من الماء 1/4 كوب عصير ليمون 12 قطعة من أفخاد الدجاج منزوعة الجلد والدسم 1 بازنجان كبيرة غير مقشرة ومقطعة الي مكعبات 2 ملعقةمردقوش 1/2 كوب اللوز المقشر كزبرة خضراء مفرومة طريقة التحضير - في وعاء عميق يسخن 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون علي نار متوسطة الحرارة - يضاف البصل والثوم يطهي حوالي 4-5 دقائق حتي يصبح البصل لين - يضاف الفلفل الأحمر والملح والكركم والكزبرة والشومر والفلفل والكمون والزنجبيل ويقلب لمدة دقيقة واحدة - تضاف الطماطم والماء وعصير الليمون وتترك حتي الغليان - يتم ترتيب كل قطع الدجاج في طبقة واحدة في وعاء ويضاف ملعقة من الصلصة فوقها وتخفض درجة الحرارة الي درجة متوسطة ويتم تغطية الوعاء ويترك علي نار خفيفة لمدة 20 دقيقة .- بعد 20 دقيقة يتم تقليب الدجاج علي الطرف الآخر وتغطي وتترك لمدة 5 دقائق أخري - يضاف الباذنجان والبردقوش الي الدجاج ويقلب بعناية ويطهي لمدة 10 دقائق اضافية بدون غطاء علي درجة حرارة فوق المتوسطة حتي ينضج الدجاج ويصبح طريا وينضج الباذنجان بالكامل ويتم اضافة المزيد من عصير الليمون والملح والفلفل حسب الرغبة - يوضع الدجاج في وعاء مسطح كبير ويرش فوقة اللوز والكزبرة الخضراء | |
|
عاشقة الجنة عضو مميز
عدد المساهمات : 101 نقاط : 16579 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/11/2015 العمر : 56
| |