المكونات :
• فطر مقطع - 225 غرام
• بصل مفروم - ربع كوب
• كراث مفروم - ربع كوب
• جزر مفروم - ربع كوب
• زبدة - ربع كوب
• دقيق - نصف كوب
• مرق دجاج - 5 أكواب ونصف
• فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة
• فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة
• زعتر مجفف - ربع ملعقة صغيرة
• طرخون - رشة
• شطّة - ربع ملعقة صغيرة
• كريمة - 3 أكواب
• صدر دجاج مقطع إلى مكعبات ومسلوق - كوبان ونصف
• عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة ونصف
• ملح - نصف ملعقة صغيرة
• بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ملعقتان كبيرتان
الطريقة :
1- ذوّبي الزبدة في قدرٍ على النار ثمّ اقلي الفطر، البصل، الكراث والجزر.
2- قلّبي المكوّنات حتى تذبل ثمّ أضيفي الدقيق، المرق، الفلفل الأسود والأبيض، الزعتر، الطرخون، البقدونس والشطة.
3- إغلي المكوّنات ثمّ خففي النار، غطّي القدر واتركي المكوّنات لمدة 10 دقائق إضافية.
4- أضيفي بعدها الدجاج، الكريمة، عصير الليمون الحامض والملح.
5- إطهي المكوّنات لخمس دقائق إضافية على نار هادئة.
6- ضعي الشوربة في الخلاط الكهربائي واخلطي حتى تصبح ناعمة.
7- سخّني الشوربة لدقائق ثمّ قدّميها