منتديات الامتياز
"اهــلا ♫ وســـهلا ♫ ومـــرحـبا ♫ بـــكم ♫ كــل ♫ الحـــب ♫ والتقـــدير ♫ والاخــوة ♫اســــــمحـــو لـــي ♫بأن أحــييكــم ♫ وأرحـــب ♫ بكــم ♫ واتمــــنى ♫ ان ♫ ينــال ♫المنتدى♡ اعجابــكم ♫ تحيـــــاتي ♫ للجـــميع ♫>
منتديات الامتياز
"اهــلا ♫ وســـهلا ♫ ومـــرحـبا ♫ بـــكم ♫ كــل ♫ الحـــب ♫ والتقـــدير ♫ والاخــوة ♫اســــــمحـــو لـــي ♫بأن أحــييكــم ♫ وأرحـــب ♫ بكــم ♫ واتمــــنى ♫ ان ♫ ينــال ♫المنتدى♡ اعجابــكم ♫ تحيـــــاتي ♫ للجـــميع ♫>
منتديات الامتياز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الامتياز

نسعى الى الامتياز دائما فإما ان نصل و إما ان نصل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  الدجاج المشوي بصوص الليمون والنعناع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sh_shimaa
عضو جديد
عضو جديد
sh_shimaa


عدد المساهمات : 22
نقاط : 16127
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2016
العمر : 28

 الدجاج المشوي بصوص الليمون والنعناع Empty
مُساهمةموضوع:  الدجاج المشوي بصوص الليمون والنعناع    الدجاج المشوي بصوص الليمون والنعناع Emptyالجمعة فبراير 05, 2016 7:59 pm

لتحضير الدجاج المشوي بصوص الليمون والنعناع، نحتاج المقادير التالية:
1 دجاجة متوسطة مقطعة إلى 8 قطع أو حسب الرغبة
3 حبات بطاطا كبيرة مقطعة قطع متوسطة
2 حبة بصل مقطعة إلى 8 قطع
6 فصوص ثوم كبيرة (غير مقشرة)
1 حبة ليمون مقطعة إلى 4 قطع
2 ملعقة صغيرة ملح
مقادير التتبيلة:
2 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
1 ملعقة صغيرة سماق
1 ملعقة صغيرة شطة حمراء
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
مكونات صوص الليمون والنعناع:
2 حبة ليمون مخلل مقطع قطع صغيرة
حفنة من أوراق النعناع الطازج مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة سماق
أما طريقة تحضير الدجاج المشوي بصوص الليمون والنعناع:
تُخلط مكونات التتبيلة جيداً في إناء عميق، وتُتبل قطع الدجاج جيداً من الخارج والداخل وتحت الجلد وتُترك في الثلاجة(المبرد)لمدة ساعة على الأقل، ويُفضل أن تُتبل من اليوم السابق لإعدادها.
يُسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 210 درجة مئوية.
تُرص قطع البطاطا، والبصل، والثوم، والليمون في صينية الفرن وتُرص فوقها قطع الدجاج ويُرش الملح على سطح الصينية.
تُوضع الصينية في الرف العلوي للفرن لمدة 20 دقيقة ثم تُقلب لضمان امتزاج المكونات، وتُوضع في الفرن مرة أخرى حتى تنضج جيداً وتكتسب اللون الذهبي.
تُخلط مكونات صوص النعناع والليمون في إناء عميق وتُضاف على سطح الدجاج الساخن قبل التقديم مباشرةً.
يُقدم الدجاج مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء أو حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
 الدجاج المشوي بصوص الليمون والنعناع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ساندويتش الدجاج المشوي
»  طريقة عمل تتبيلة صدور الدجاج المشوي
»   قطع الدجاج بالفرن
» طريقة عمل الدجاج بالكاري
»  طريقة عمل الدجاج المغربي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامتياز :: ملتقى الاسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: