منتديات الامتياز
"اهــلا ♫ وســـهلا ♫ ومـــرحـبا ♫ بـــكم ♫ كــل ♫ الحـــب ♫ والتقـــدير ♫ والاخــوة ♫اســــــمحـــو لـــي ♫بأن أحــييكــم ♫ وأرحـــب ♫ بكــم ♫ واتمــــنى ♫ ان ♫ ينــال ♫المنتدى♡ اعجابــكم ♫ تحيـــــاتي ♫ للجـــميع ♫>
منتديات الامتياز
"اهــلا ♫ وســـهلا ♫ ومـــرحـبا ♫ بـــكم ♫ كــل ♫ الحـــب ♫ والتقـــدير ♫ والاخــوة ♫اســــــمحـــو لـــي ♫بأن أحــييكــم ♫ وأرحـــب ♫ بكــم ♫ واتمــــنى ♫ ان ♫ ينــال ♫المنتدى♡ اعجابــكم ♫ تحيـــــاتي ♫ للجـــميع ♫>
منتديات الامتياز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الامتياز

نسعى الى الامتياز دائما فإما ان نصل و إما ان نصل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة تحضير الديك الرومي محشي بالأرز والمكسرات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Mohamed dz
عضو برونزي
عضو برونزي
Mohamed dz


عدد المساهمات : 571
نقاط : 16278
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/11/2015
العمر : 20

 طريقة تحضير الديك الرومي محشي بالأرز والمكسرات  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الديك الرومي محشي بالأرز والمكسرات     طريقة تحضير الديك الرومي محشي بالأرز والمكسرات  Emptyالخميس ديسمبر 31, 2015 8:26 pm

[size=36]طريقة تحضير الديك الرومي محشي بالأرز والمكسرات[/size]

[size=36]  طريقة تحضير الديك الرومي محشي بالأرز والمكسرات  AAcPX8F[/size]

[size=36] [size=32]المقادير :
[/size][/size]

[size=36]1 ديك رومي [/size]

[size=36]2 ملعقة كبيرة زبدة [/size]

[size=36]1 بصلة مفرومة ناعم [/size]

[size=36]2 ملعقة كبيرة كرفس مفروم [/size]

[size=36]¼ كيلو جرام لحمة مفرومة [/size]

[size=36]1 كبد ديك رومي مفروم [/size]

[size=36]1 كوب أرز [/size]

[size=36]1 مكعب مرقة دجاج [/size]

[size=36]1 ونصف كوب ماء [/size]

[size=36]4 ملاعق كبيرة زبيب [/size]

[size=36]4 ملاعق كبيرة لوز مسلوق [/size]

[size=36]5 ملاعق كبيرة خل [/size]

[size=36]½ ملعقة صغيرة قرفة [/size]

[size=36]1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل [/size]

[size=36][size=32]طريقة التحضير:
[/size][/size]

 نظفي الديك واغسليه جيداًً تحت ماء جارية، ثم جففيه من الماء، تبليه بملح وفلفل وعصير ليمون جيداً من الداخل والخارج، واتركيه جانباً.

  في إناء عميق على نار هادئة، شوحي البصل والكرفس المفروم في الزبدة لمدة 10 دقائق.

  أضيفي إلى الخليط السابق اللحمة وكبد الديك المفروم، واستمري في التشويح لمدة 5 دقائق.

  أضيفي الأرز بعد غسله، واستمري في التشويح حتى يجف من الماء، ثم أضيفي الماء ومكعب مرقة الدجاج، عندما يبدأ في الغليان، غطي الإناء واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة، تأكدي من المذاق.

  ارفعي الإناء من على النار، ثم أضيفي إلى خليط الأرز الزبيب واللوز والخل والقرفة والملح والفلفل واخلطيهم جيداً.

  قومي بحشو الديك بالحشوة السابق، ثم خيطيه بإحكام من أعلى وأسفل حتى لاتخرج الحشوة.

  إربطي الديك بإحكام، ثم افركيه مرة أخرى بالملح والفلفل وقطع الليمون.
 
المقادير لتسوية الديك

  ¼ كوب زبدة 

1 كوب ماء 

2 مكعب مرقة دجاج  

2 عود قرفة 



[size=32]طريقة التحضير:
[/size]





 ضعي الديك في صينية، ثم ادهنيه بالزبدة أو الزيت، أضيفي إليه الماء وعودا القرفة ومكعب مرقة دجاج.   غطي الصينية بورق فويل،

ثم أدخلي الديك إلى الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 4 ساعات أو حتى تتأكدين من النضج. 

أثناء نضج الديك الرومي، افتحي ورق الفويل وقومي بسقيه من وقت لآخر بالمرقة،

ثم غطي الصينية بالفويل مرة أخرى.  عندما يقترب الديك من النضج،

إفتحي ورق الفويل واتركي الديك لمدة نصف ساعة أو حتى يحمر لونه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الجنة
عضو مميز
عضو مميز
عاشقة الجنة


عدد المساهمات : 101
نقاط : 15634
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/11/2015
العمر : 56

 طريقة تحضير الديك الرومي محشي بالأرز والمكسرات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الديك الرومي محشي بالأرز والمكسرات     طريقة تحضير الديك الرومي محشي بالأرز والمكسرات  Emptyالجمعة يناير 01, 2016 7:22 pm

بارك الله فيك
ننتظر منك الكثير
من خلال ابداعاتك المميزة
وكل التوفيق لك والتألق
 طريقة تحضير الديك الرومي محشي بالأرز والمكسرات  5ef1611d72f1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الديك الرومي محشي بالأرز والمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير بطاط رولي
» طريقة تحضير بطاط رولي
» طريقة تحضير خبزة الفطير الجزائرية
» طبخ جزائري : طريقة تحضير طبق طاجين البطاطا في الكوشة
» طريقة عمل " السفنج " ~

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامتياز :: ملتقى الاسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: