منتديات الامتياز
"اهــلا ♫ وســـهلا ♫ ومـــرحـبا ♫ بـــكم ♫ كــل ♫ الحـــب ♫ والتقـــدير ♫ والاخــوة ♫اســــــمحـــو لـــي ♫بأن أحــييكــم ♫ وأرحـــب ♫ بكــم ♫ واتمــــنى ♫ ان ♫ ينــال ♫المنتدى♡ اعجابــكم ♫ تحيـــــاتي ♫ للجـــميع ♫>
منتديات الامتياز
"اهــلا ♫ وســـهلا ♫ ومـــرحـبا ♫ بـــكم ♫ كــل ♫ الحـــب ♫ والتقـــدير ♫ والاخــوة ♫اســــــمحـــو لـــي ♫بأن أحــييكــم ♫ وأرحـــب ♫ بكــم ♫ واتمــــنى ♫ ان ♫ ينــال ♫المنتدى♡ اعجابــكم ♫ تحيـــــاتي ♫ للجـــميع ♫>
منتديات الامتياز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الامتياز

نسعى الى الامتياز دائما فإما ان نصل و إما ان نصل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  كيكة البرتقال بالقرفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mohamed dz
عضو برونزي
عضو برونزي
Mohamed dz


عدد المساهمات : 571
نقاط : 16278
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/11/2015
العمر : 20

  كيكة البرتقال بالقرفة	 Empty
مُساهمةموضوع: كيكة البرتقال بالقرفة      كيكة البرتقال بالقرفة	 Emptyالسبت فبراير 06, 2016 3:24 pm

يعتبر الكيك من الحلويات المميزة لفصل الشتاء، ويمكن تناولة مع الشاي او القهوة وهو من الاطعمة المفضلة للكبار والصغار، اليكي طريقة كيك البرتقال والقرفة لتقدمي كيك جديد ومميز عن الكيك المعتاد.

مقاديركيك البرتقال والقرفة

3 بيض حجم كبير
1 ¼ كوب سكر
½ كوب زيت
كوب عصير برتقال طازج
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة كبيرة برش برتقال
2 كوب دقيق منخولرشة ملح
ملعقة كبيرة باكينج بودر
ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم 


كيك البرتقال والقرفة



الطريقة

في وعاء الخلاط نضع البيض والسكر والفانيليا والقرفة معا ونضربه جيدا حتي يذوب السكر ويصبح اللون كريمي فاتح.
نضع الزيت ونخلط، ثم نضع عصير البرتقال وبرش البرتقال ونخلطة جيدا جدا.
نفرغ الخليط في وعاء عميق.
في وعاء اخر ننخل الدقيق والباكينج بودر والملح وبيكربونات الصوديوم.
نضيف المكونات الجافة بالتدريج علي المكونات السائلة ونمزجهم معا بملعقة خشبية او بلاستيكية حتي ننتهي من الكمية كلها.



كيك البرتقال والقرفة



الخبيز

ضعي الخليط في صينية متوسطة مدهونة بطبقة رقيقة جدا من الزيت، واخبزيها علي فرن سبق اشعاله علي درجة 190 مئوية لمدة 45 دقيقة او حتي تنضج، واحرصي علي الا تقومي بفتح باب الفرن قبل مرور نصف ساعة علي الاقل من دخول الكيك.
استخدمي عود اسنان رفيع ونظيف وضعية في منتصف الكيك واسحبيه اذا وجدتي عليه بقايا العجين استمري في الخبز لمده عشر دقائق اخري الي ان يخرج العود نظيفا.
اتركي الصينية في الفرن لمدة خمس دقائق ثم اخرجيها لتهدأ وقدميها مع الشاي او القهوة او عصير البرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة البرتقال بالقرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامتياز :: ملتقى الاسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: