منتديات الامتياز
"اهــلا ♫ وســـهلا ♫ ومـــرحـبا ♫ بـــكم ♫ كــل ♫ الحـــب ♫ والتقـــدير ♫ والاخــوة ♫اســــــمحـــو لـــي ♫بأن أحــييكــم ♫ وأرحـــب ♫ بكــم ♫ واتمــــنى ♫ ان ♫ ينــال ♫المنتدى♡ اعجابــكم ♫ تحيـــــاتي ♫ للجـــميع ♫>
منتديات الامتياز
"اهــلا ♫ وســـهلا ♫ ومـــرحـبا ♫ بـــكم ♫ كــل ♫ الحـــب ♫ والتقـــدير ♫ والاخــوة ♫اســــــمحـــو لـــي ♫بأن أحــييكــم ♫ وأرحـــب ♫ بكــم ♫ واتمــــنى ♫ ان ♫ ينــال ♫المنتدى♡ اعجابــكم ♫ تحيـــــاتي ♫ للجـــميع ♫>
منتديات الامتياز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الامتياز

نسعى الى الامتياز دائما فإما ان نصل و إما ان نصل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 سمك في الفرن

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الجنة
عضو مميز
عضو مميز
عاشقة الجنة


عدد المساهمات : 101
نقاط : 16579
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/11/2015
العمر : 56

سمك في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: سمك في الفرن   سمك في الفرن Emptyالجمعة يناير 01, 2016 7:13 pm

سمك في الفرن


سمك في الفرن Fish-in-the-oven1
المقادير:
كيلو سمك مسلوق ومقطع
كوبان صلصة بيضاء سميكة
عصير ليمونة واحدة
ملعقة كبيرة بقدونس مفري
بيضتان مسلوقتان
ملح وفلفل حسب الرغبة
نصف كيلو بطاطس مسلوقة
ملعقة كبيرة من الزبدة أو السمنة
بيضتان مخفوقتان
كوب من الحليب إذا لزم الأمر
ملعقة كبيرة جبنة رومي مبشورة
بقدونس للتجميل

الطريقة :
ينزع شوك وجلد السمك المسلوق ويهرس بشوكة أو يقطع الى قطع صغيرة .
تحضر الصلصة البيضاء السميكة بوضع ملعقة كبيرة من السمن أو الزبدة ، 3 ملاعق كبيرة من الدقيق كوب حليب ساخن وكوب من ماء سلق السمك ، وتتبل هذه المقادير جميعها بالملح والفلفل ويضاف إليها السمك الناضج المقطع والبقدونس المفري ويضاف إليها الليمون وتتبل جيدا .
يقشر البيض المسلوق ويقطع إلى حلقات وتغسل الطماطم وتجفف وتقطع إلى حلقات
تضاف البطاطس المسلوقة الساخنة على الزيت أو السمن ويقلبان على النار حتى يسخن الخليط ثم يضاف إليه البيض المخفوق وقليل من الحليب اذا رأيت المزيج سميكا قليلا مع الاستمرار بالتقليب المستمر حتى ينعم الخليط ثم يخفق لمدة دقيقتين ويتبل بالملح والفلفل، وبذلك تكوني قد حصلت على البطاطس البوريه .
توضع طبقة من البطاطس البوريه في طبق فرن (بيركس) أو صينية مدهونة بالسمن الدافئ ثم البيض المسلوق المقطع إلى حلقات ثم يصب خليط السمك بالصلصة البيضاء فوق طبقة حلقات البيض ثم طبقة من حلقات الطماطم كما يحتفظ ببعض منها للتجميل .
يبسط باقي مقدار البطاطس البوريه على السطح ويمكن استعمال انبوبة تجميل واسعة ووضع البطاطس على شكل وردات ويرش السطح بالجبن المبشور، ويوضع الطبق في فرن حار حتى يحمر الوجه .
يجمل السطح بحلقات الطماطم الباقية والبقدونس ويقدم ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alamtiaz
صاحب الموقع
صاحب الموقع
alamtiaz


عدد المساهمات : 948
نقاط : 2147501592
السٌّمعَة : 27
تاريخ التسجيل : 25/01/2015
العمر : 22
الموقع : https://alamtiaz.0wn0.com

سمك في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك في الفرن   سمك في الفرن Emptyالأحد يناير 03, 2016 1:00 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
انجاز رائع ومواضيع مميز وابداع راقي 
سلمت وسلمت الايادي التي شاركت وساهمت في هذا الطرح الجميل
بارك الله بك ولا تحرمنا من ابداعاتك وتميزك المتواصل 
واصل في كل ما هو جديد ومفيد لديــــــــــــــك 
فنحن بانتظار جديدك الرائع والجميــــــل 
كوجودك المتواصل والجميل معنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alamtiaz.0wn0.com
ايمان وطاعة
عضو رائع
عضو رائع
avatar


عدد المساهمات : 46
نقاط : 16336
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/12/2015
العمر : 30

سمك في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_1   سمك في الفرن Emptyالثلاثاء يناير 05, 2016 12:02 pm

موضوع رائع بوركت
سمك في الفرن 4
سمك في الفرن 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامتياز :: ملتقى الاسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: