منتديات الامتياز
"اهــلا ♫ وســـهلا ♫ ومـــرحـبا ♫ بـــكم ♫ كــل ♫ الحـــب ♫ والتقـــدير ♫ والاخــوة ♫اســــــمحـــو لـــي ♫بأن أحــييكــم ♫ وأرحـــب ♫ بكــم ♫ واتمــــنى ♫ ان ♫ ينــال ♫المنتدى♡ اعجابــكم ♫ تحيـــــاتي ♫ للجـــميع ♫>
منتديات الامتياز
"اهــلا ♫ وســـهلا ♫ ومـــرحـبا ♫ بـــكم ♫ كــل ♫ الحـــب ♫ والتقـــدير ♫ والاخــوة ♫اســــــمحـــو لـــي ♫بأن أحــييكــم ♫ وأرحـــب ♫ بكــم ♫ واتمــــنى ♫ ان ♫ ينــال ♫المنتدى♡ اعجابــكم ♫ تحيـــــاتي ♫ للجـــميع ♫>
منتديات الامتياز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الامتياز

نسعى الى الامتياز دائما فإما ان نصل و إما ان نصل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  الكبة المبرومة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الجنة
عضو مميز
عضو مميز
عاشقة الجنة


عدد المساهمات : 101
نقاط : 16579
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/11/2015
العمر : 56

	الكبة المبرومة Empty
مُساهمةموضوع: الكبة المبرومة   	الكبة المبرومة Emptyالثلاثاء ديسمبر 29, 2015 11:55 pm

	الكبة المبرومة 248955

	الكبة المبرومة 248956

المقادير:
- العجينة :
كيلو برغل
كيلو لحمة هبرة
بصلتان صغيرتان مقطعتان أرباع
- الحشوة :
نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً
نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق )
ملح بهار مشكل قرفة حسب الذوقسمنة
( و يفضل استمال مزيج من السمن العادي و السمن البلدي )
الطريقة:
- تحضير العجينة :
ـ انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة
ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك
لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً .
ـ افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات
و كرري فرم البرغل ثلاث مرات
ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً .
ـ اخلطي اللحم الهبرة مع البهارات و البرغل
و اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد
وذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة.
- تحضير الحشوة :
- نقلي اللحم الخشن
و نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد .
- نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق
حتى نحصل على عجينة متجانسة
( استخدامنا نوعين من اللحمة
حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة ).
- تطبيق الوصفة :
- ندهن صينية فرن بالسمنة .
- نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء
على شكل مستطيل متوسط الحجم
و نضع قسم من الحشوة في المنتصف
ثم نلف النايلون من أحد الأطراف
فتلتف معها الكبة مثل الصورة .
- بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون ,
نملس السطح باليد المبلولة بالماء و نسد الأطراف بعجينة الكبة
و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بالسمنة .
- بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية .
- نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة
و لكن
نترك مسافة بين الإسطوانات كي لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى
و هكذا حتى تنتهي الكمية .
- بطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة
على وجه الكبة المبرومة لنحدد حجم القطع
بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف
(حجم القطع مثل حلو البرما تماماً ) .
- نذوب سمنة على نار هادئة
ثم ندهن وجه الكبة بالسمنة و نضعها في فرن متوسط ,
و تسقى الكبة من وقت لأخر بالسمنة حتى لا يجف وجهها
و تترك حتى تنضج .
- بعد أن تبرد الكبة قليلاً تقطع في نفس مكان التحديد ,


إذا قطعت الكبة و هي ساخنة تتفتفت .
- ترتب قطع الكبة في صحن التقديم
و تزين حسب الذوق و تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن .-
هذه الوصفة مشهورة جدا في مدينة حلب
و هي تقدم في المطاعم و قليل من ستات البيوت تعرف طريقتها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KOKA95
عضو مميز
عضو مميز
avatar


عدد المساهمات : 60
نقاط : 16318
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/12/2015
العمر : 29

	الكبة المبرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المبرومة   	الكبة المبرومة Emptyالأربعاء ديسمبر 30, 2015 7:29 am

جزاك الله خيرا على هذا الموضوع الرائع
وربنا لا يحرمنا من ابداعاتك
تقبل مروري وبالتوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alamtiaz
صاحب الموقع
صاحب الموقع
alamtiaz


عدد المساهمات : 948
نقاط : 2147501592
السٌّمعَة : 27
تاريخ التسجيل : 25/01/2015
العمر : 22
الموقع : https://alamtiaz.0wn0.com

	الكبة المبرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المبرومة   	الكبة المبرومة Emptyالأربعاء ديسمبر 30, 2015 9:46 am

شگرآ لگ على آلموضوع آلچميل و آلمفيذ ♥

چزآگ آلله آلف خير على گل مآ تقدمه لهذآ آلمنتدى ♥ 

ننتظر آپدآعآتگ آلچميلة پفآرغ آلصپر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alamtiaz.0wn0.com
 
الكبة المبرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامتياز :: ملتقى الاسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: