منتديات الامتياز
"اهــلا ♫ وســـهلا ♫ ومـــرحـبا ♫ بـــكم ♫ كــل ♫ الحـــب ♫ والتقـــدير ♫ والاخــوة ♫اســــــمحـــو لـــي ♫بأن أحــييكــم ♫ وأرحـــب ♫ بكــم ♫ واتمــــنى ♫ ان ♫ ينــال ♫المنتدى♡ اعجابــكم ♫ تحيـــــاتي ♫ للجـــميع ♫>
منتديات الامتياز
"اهــلا ♫ وســـهلا ♫ ومـــرحـبا ♫ بـــكم ♫ كــل ♫ الحـــب ♫ والتقـــدير ♫ والاخــوة ♫اســــــمحـــو لـــي ♫بأن أحــييكــم ♫ وأرحـــب ♫ بكــم ♫ واتمــــنى ♫ ان ♫ ينــال ♫المنتدى♡ اعجابــكم ♫ تحيـــــاتي ♫ للجـــميع ♫>
منتديات الامتياز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الامتياز

نسعى الى الامتياز دائما فإما ان نصل و إما ان نصل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة عمل الدجاج المغربي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Mohamed dz
عضو برونزي
عضو برونزي
Mohamed dz


عدد المساهمات : 571
نقاط : 16228
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/11/2015
العمر : 20

 طريقة عمل الدجاج المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الدجاج المغربي     طريقة عمل الدجاج المغربي  Emptyالخميس ديسمبر 31, 2015 8:24 pm

[size=36]طريقة عمل الدجاج المغربي[/size]

[size=36] طريقة عمل الدجاج المغربي  AAfkLdI[/size]

[size=36]  [size=32] المقادير[/size][/size]

[size=36]3 ملاعق من زيت الزيتون[/size]

[size=36]2 حبة بصل مقطعة [/size]

[size=36]2 حبة طماطم مقطعة[/size]

[size=36]6 فصوص من الثوم المفروم[/size]

[size=36]2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو  [/size]

[size=36]ملعقة ونصف ملح  [/size]

[size=36]2 ملعقة كبيرة من الكركم[/size]

[size=36]2 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة[/size]

[size=36]2 ملعقة صغيرة من بذور الشمر الأخضر.  [/size]

1ملغقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون 




[size=36]1ملغقة صغيرة من الكمون المطحون [/size]

[size=36]1ملغقة صغيرة من الزنجبيل الأخضر [/size]

2كوب من الماء 

1/4 كوب عصير ليمون 

12 قطعة من أفخاد الدجاج منزوعة الجلد والدسم 

1 بازنجان كبيرة غير مقشرة ومقطعة الي مكعبات 

2 ملعقةمردقوش 

1/2 كوب اللوز المقشر 

كزبرة خضراء مفرومة 

طريقة التحضير 

- في وعاء عميق يسخن 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون علي نار متوسطة الحرارة 

- يضاف البصل والثوم يطهي حوالي 4-5 دقائق حتي يصبح البصل لين 

- يضاف الفلفل الأحمر والملح والكركم والكزبرة والشومر والفلفل والكمون والزنجبيل ويقلب لمدة دقيقة واحدة 

- تضاف الطماطم والماء وعصير الليمون وتترك حتي الغليان 

- يتم ترتيب كل قطع الدجاج في طبقة واحدة في وعاء ويضاف ملعقة من الصلصة فوقها وتخفض درجة الحرارة الي درجة متوسطة ويتم تغطية الوعاء ويترك علي نار خفيفة لمدة 20 دقيقة .

- بعد 20 دقيقة يتم تقليب الدجاج علي الطرف الآخر وتغطي وتترك لمدة 5 دقائق أخري 

- يضاف الباذنجان والبردقوش الي الدجاج ويقلب بعناية ويطهي لمدة 10 دقائق اضافية بدون غطاء علي درجة حرارة فوق المتوسطة حتي ينضج الدجاج ويصبح طريا وينضج الباذنجان بالكامل ويتم اضافة المزيد من عصير الليمون والملح والفلفل حسب الرغبة 

- يوضع الدجاج في وعاء مسطح كبير ويرش فوقة اللوز والكزبرة الخضراء 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الجنة
عضو مميز
عضو مميز
عاشقة الجنة


عدد المساهمات : 101
نقاط : 15584
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/11/2015
العمر : 56

 طريقة عمل الدجاج المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الدجاج المغربي     طريقة عمل الدجاج المغربي  Emptyالجمعة يناير 01, 2016 7:07 pm

تسلم الايادي الغالية
الله لايحرمنا جديدك وابداعك,,
كل الشكر لك
لك تقديري واحترامي
 طريقة عمل الدجاج المغربي  %25D8%25BA%25D8%25A7%25D8%25AA
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الدجاج المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الدجاج بالكاري
» طريقة عمل صدور الدجاج بالخضار
»  طريقة عمل تتبيلة صدور الدجاج المشوي
»   قطع الدجاج بالفرن
» ساندويتش الدجاج المشوي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامتياز :: ملتقى الاسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: